Hier wachsen Ideen Unsere Partner Anfahrt

Kaffee genießen und Gutes tun!

Entdecken Sie die neuen Projektkaffee Ihrer Kaffeerösterei de koffiemann aus Lilienthal bei uns im Sortiment.

Unsere Verkostungsstermine:

am Donnerstag, den 28.02.2019, von 14-18 Uhr in Lilienthal

am Freitag, den 01.03.2019, von 14-18 Uhr in Ritterhude

am Samstag, den 02.03.2019, von 14-18 Uhr in Verden

 

Projektkaffee Costa Rica:

  • Geschmacksprofil: Leicht fruchtig, mild, weicher Körper mit eleganter Säure. 
  • Empfohlene Brühvariante: Handfilter, French Press, Karlsbader Kanne, Vollautomaten.
  • Details zum Projekt: Die Kooperation „Coope Tarrazú“ wurde 1960 gegründet. Zu dieser Zeit wussten die Kaffeefarmer nur sehr wenig über die Produktion von Kaffee und waren gezwungen ihren Kaffee an Zwischenhändler zu verkaufen. Heute zählt die Kooperation mehr als 2500 aktive Mitglieder, die sich unter anderem für die Förderung der Sozialwirtschaft, den Umweltschutz, sowie für nachhaltige, umweltfreundliche Praktiken und traditionelle Methoden engagieren. Basis hierfür sind Recycling, erneuerbare Energien, sowie die Reduzierung des Wasserverbrauchs.

Projektkaffee Äthiopien:

  • Geschmacksprofil: Fruchtig, Limette, Leichte Süße, Floral, Komplex.
  • Empfohlene Brühvariante: Handfilter, French Press, Karlsbader Kanne, Vollautomaten.
  • Details zum Projekt: Die Tega & Tula Special Coffee Farm wurde im Jahr 2000 mit der Vision qualitativ hochwertigen Kaffee zu pflanzen, zu produzieren und in ausländische Märkte zu exportieren, gegründet. Die Farm gehört zu den jüngsten und modernsten Kaffeeproduzenten, Verarbeitern und Exporteuren in der Region Kaffa. Durch eine hohe Niederschlagsmenge und bei einer durchschnittlichen Temperatur von 19 Grad Celsius, wachsen die Kaffeebäume im Schatten des Naturwaldes von Kaffa unter nahezu idealen Bedingungen Heran.

 

Vollendeten Kaffeegenuss zu erschaffen kostet Zeit— de koffiemann nimmt sie sich!

Die Kaffeerösterei de koffiemann achtet bei der Komposition ihrer Kaffees deshalb streng auf die perfekte Mischung von Kaffeesorte und Herkunftsland und rösten die ausgewählten Spezialitäten in traditionellem Röstverfahren langsam und schonend, damit sich auch wirklich alles Nuancen des feinen Kaffeearomas entfalten können.
Nachhaltigkeit und soziale Aspekte liegen ihnen dabei sehr am Herzen. Und so achten sie bei der Sortenzusammenstellung nicht nur auf die richtige Kombination aus Kaffeesorte und Herkunftsland, sondern auch darauf, wie es den Menschen vor Ort geht und was zu einem nachhaltigen Umgang mit der Natur getan werden kann. Dabei stehen sie in engem und regelmäßigen Kontakt mit ihren Produzenten.

 

Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Datenschutz
OK